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 Tourte aux légumes et au tofu pour 8

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Petite Cretonne

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Localisation : Charlesbourg, Qc

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MessageSujet: Tourte aux légumes et au tofu pour 8   Tourte aux légumes et au tofu pour 8 Icon_minitimeSam 02 Jan 2010, 13:08

Tourte aux légumes et au tofu, pour 8

L'essayer c'est l'adopter...

250 g. (1/2 lb) de tofu tranché
60 ml (1/4 t.) sauce soya
Pâte brisée pour 2 abaisses
60 ml (1/4 t.) de beurre
1 oignon haché
1 gousse d'ail, écrasée
1 pqt de 300 g (10 oz) d'épinard, parés et hachés
2 poivrons verts hachés
1 poivron rouge, haché
250 ml (1 t.) de maïs congelé, dégelé
500 g. (1 lb) de mozzarella râpée
Sel poivre
4 oeufs battus
1 oeuf battu avec 20 ml (2 c. à thé) d'eau
1 boîte de 795 (28 oz) de tomates
30 ml (2. c. à soupe) de pâte de tomates
5 ml (1 c. à thé) d'estragon frais haché.

Déposer le tofu dans un bol et l'arroser de sauce soya. Laisser mariner 1 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C (400F)

Abaisser la pâte et en foncer un moule à quiche ou un plat en pyrex de 30 x 20 cm (12 x 8 po) de l'une des abaisses.

Faire
chauffer 30 ml de beurre dans la poêle. Y faire revenir l'oignon et
l'ail pendant 4-5 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2
- 3 min. Retirer du feu, bien égoutter.

Faire chauffer le reste du beurre dans un autre poêlon. Y faire revenir les poivrons 5 min. Égoutter le tofu.

Déposer
dans l'abaisse en rangs successifs, la moitié du maïs, du tofu, de la
mozzarella, des épinards et des poivrons. Saler et poivrer. Amouter les
oeufs battus et répéter l'opération des étages. Couvrir de la seconde
abaisse. Bien sceller les pourtours. Piquer la pâte à la fourchette et
la badigeonner d'oeuf battu. Cuire entre 45 et 50 minutes.

Passer
les tomates au robot avec la pâte de tomates jusqu'à consistance lisse.
Ajouter l'estragon. Amener à ébullition et réduire la chaleur. Mijoter
5 min.

Servir avec la tourte.

Source: Plats en croûte, Suzanne Longchamps, Pintendre.
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