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 Ma casserole de fruits de mer spéciale

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2 participants
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TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

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MessageSujet: Ma casserole de fruits de mer spéciale   spéciale - Ma casserole de fruits de mer spéciale Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 15:02

spéciale - Ma casserole de fruits de mer spéciale Casserolespeciale


Ma casserole de fruits de mer spéciale

Ingrédients:
1 c. À thé de beurre
2 c. À thé d’huile de canola
1 ½ oignon haché finement
1 grosse gousse d’ail dégermée, hachée finement
1 barquette de champignons finement tranchés
½ gros poivron vert en fins dés
5 c. À table de farine
3 tasses de lait
4 c. À thé de Vermouth blanc (ou de vin blanc sec)
¼ c. À thé de basilic séché
¼ c. À thé de bouillon de poulet déshydraté
Sel et poivre au goût

Note: On peut ajouter un peu de parmesan au goût dans la sauce

Fruits de mer:
1 c. À thé de beurre
¼ livre de pétoncles
¼ livre de crevettes sans peau, coupées en 2 sur le sens de la longueur
½ livre de goberge à saveur de crabe taillée en morceaux de la grosseur d’une petite bouchée

Garniture:
Purée de pommes de terre (pour 4)

Fromage mozzarella râpé au goût

Persil haché (pour faire plus joli)

Préparation:
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et l’huile sur feu moyen-vif et faire revenir l’oignon, l’ail, les champignons et le poivron pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient fait sortir leur eau de végétation.

Délayer la farine dans le lait et ajouter dans la casserole. Amener à ébullition sur feu moyen-vif (6) en brassant sans arrêt. Réduire le feu et laisser épaissir en remuant de temps en temps. Ajouter le Vermouth, le basilic, le bouillon de poulet déshydraté et du sel et du poivre au goût. Retirer du feu.

Faire fondre 1 c. À thé de beurre dans une poêle et y faire sauter les pétoncles sur feu vif jusqu’à légère coloration (environ 1 minute de chaque côté). Glisser dans la casserole. Ajouter les crevettes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses. Glisser dans la casserole. Ajouter la goberge à saveur de crabe et remuer pour tout enrober.

Déposer dans des plats à gratin, garnir le pourtour de purée de pomme de terre, saupoudrer de fromage mozzarella râpé et garnir ce dernier d’un peu de persil et passer sous le grill. Si la sauce est faite d’avance et refroidie, mettre à 400°F jusqu’à ce que le fromage gratine et que la sauce soit chaude.

Donne 4 grosses portions.


spéciale - Ma casserole de fruits de mer spéciale Saucecasserolespeciale


Dernière édition par tomatecerise le Sam 16 Jan 2010, 20:11, édité 1 fois
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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Ma casserole de fruits de mer spéciale   spéciale - Ma casserole de fruits de mer spéciale Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 17:29

Merci tomatecerise, j'adore les fruits de mer, cette recette est très appétissante merci beaucoup
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Ma casserole de fruits de mer spéciale
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