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| Carré d'agneau en croûte de moutarde | |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Carré d'agneau en croûte de moutarde Ven 22 Jan 2010, 15:33 | |
| «Un carré d'agneau juste saisi et recouvert d'un mélange de chapelure, moutarde de Dijon, ail et romarin, avant d'être rôti. Vous pouvez utiliser la même technique avec du boeuf ou du porc. Carré d'agneau en croûte de moutarde Proposée par : JENNINE1980 http://allrecipes.fr/recette/2264/carr--d-agneau-en-cro-te-de-moutarde.aspx Portions : 4 portions Prêt en : 40 minutes (20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson) Ingrédients : 25 g de chapelure fraîche 6 gousses d'ail, hachées 2 cuillères à soupe de romarin frais haché 1 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre 3 cl d'huile d'olive 1 carré d'agneau 1cuillère à café de sel 1cuillère à café de poivre 3 cl d'huile d'olive 1cuillère à soupe de moutarde de Dijon Méthode de préparation : 1. Préchauffer le four à 230C (Th.8). Placer la grille de cuisson à mi-four. 2. Dans un saladier, mélanger la chapelure, l'ail, le romarin, 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Ajouter 3 cl d'huile d'olive, pour lier le mélange. Mettre de côté. 3. Assaisonner le carré d'agneau avec du sel et du poivre. Chauffer 3 cl d'huile d'olive, à feu vif, dans une grande poêle pouvant aller au four. Saisir la viande, 1-2 min de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes. 4. Brosser la viande d'agneau avec la moutarde. Rouler dans le mélange à base de chapelure pour que le carré d'agneau soit uniformément recouvert. Couvrir le bout des os avec du papier aluminium pour qu'il ne carbonise pas. 5. Disposer l'agneau dans la poêle, les os vers le bas. Rôtir dans le four préchauffé pendant 12-18 min, en fonction de votre goût. Laisser reposer pendant 5-7 min, en couvrant de papier aluminium, avant de découper la viande entre les côtes. |
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